Filloeiras | Creperas y moldes de Carnaval
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Filloeiras | Creperas y moldes de Carnaval
Filloeiras y creperas de hierro fundido en 1, 2, 3, 4 o 7 platos. Las fabricadas en fundición de hierro, Disponen de dos asas con pomo para cocinar de un modo más ágil evitando quemaduras. También las hay con pies para apoyar en la lumbre. Al ser el material de hierro son aptas para hornillos, paelleras y cocinas de Gas, vitrocerámica e inducción. Los Diámetros disponibles son: 23, 28, 32 y 45 cms (1 plato) y 19 cms (2,3,4,7 platos).
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- Filloa Gallega
Producto típico de Galicia, que se cocina durante el Antroido que se celebra el Lunes y Martes de Carnaval o el Miércoles de Ceniza. También durante todo el mes de febrero y los meses de la matanza (noviembre y diciembre).
En origen, las filloas se empezaron a freir con agua o caldo. Antiguamente en la matanza, se le solía añadir sangre del cerdo. Las filloas de sangre se hacen en la temporada de la matanza del cerdo, durante los meses de noviembre y diciembre aprovechando que la sangre de este animal está fresca. Normalmente al caldo se le hecha sal.
Filloas saladas. Crep salado:
Parte de la receta de la filloa : No olvides pinchar el tocino en el tenedor para engrasar el filloeiro. Podéis usar igualmente mantequilla, aunque no es lo mismo.
- Crepe francesa
Las Crepes son originarias de Francia. Tortita muy fina hecha con harina, leche y huevos, que suele servirse enrollada y se le echa azúcar por encima. Tambien puede llevar con un relleno dulce o salado.
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