Filloeiras | Creperas y moldes de Carnaval

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Filloeiras | Creperas y moldes de Carnaval

Filloeiras y creperas de hierro fundido en 1, 2, 3, 4 o 7 platos. Las fabricadas en fundición de hierro, Disponen de dos asas con pomo para cocinar de un modo más ágil y evitando quemaduras. También las hay con pies para apoyar en la lumbre. Al ser el material de hierro son aptas para hornillos, paelleras y cocinas de Gas, vitrocerámica e inducción. Los Diámetros disponibles son: 23, 28, 32 y 45 cms (1 plato) y 19 cms (2,3,4,7 platos).

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  • Filloa Gallega

Producto típico de Galicia, que se cocina durante el Antroido que se celebra el Lunes y Martes de Carnaval o el Miércoles de Ceniza. También durante todo el mes de febrero y los meses de la matanza (noviembre y diciembre).

En origen, las filloas se empezaron a freir con agua o caldo. Antiguamente en la matanza, se le solía añadir sangre del cerdo. Las filloas de sangre se hacen en la temporada de la matanza del cerdo, durante los meses de noviembre y diciembre aprovechando que la sangre de este animal está fresca. Normalmente al caldo se le hecha sal.

Filloas saladas. Crep salado:

Parte de la receta de la filloa : No olvides pinchar el tocino en el tenedor para engrasar el filloeiro. Podéis usar igualmente mantequilla, aunque no es lo mismo.

  • Crepe francesa

Las Crepes son originarias de Francia. Tortita muy fina hecha con harina, leche y huevos, que suele servirse enrollada y se le echa azúcar por encima. Tambien puede llevar con un relleno dulce o salado.

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